Chef Anouk Vasconcelos revela os sabores da Serra da Mantiqueira em Santo Antônio do Pinhal

Uma paixão que começou cedo: a gastronomia. Uma criança de 11 anos de idade que já fazia a festa do irmão e dos amigos. Aos 17 anos recebia encomendas para fazer bolos; também preparava jantares particulares.

Para a chef Anouk Migotto, o importante é a valorização dos ingredientes locais, para com excelência, transformar o simples em requintado. Utiliza-se de produtos nacionais fundamentando-se na sustentabilidade e sem desperdícios.

Sua cozinha é baseada em ingredientes frescos de excelente qualidade, e com muita criatividade, aposta na criação de novos pratos com ingredientes especiais.

Aos 35 anos, formada em gastronomia pelo SENAC, acumula uma experiência de 8 anos como proprietária de restaurante, responsável pelo fogão. Filha de pais franceses recebeu da descendência forte influência em sua cozinha, Anouk cresceu ajudando os pais na cozinha a prepararem comida francesa, porém valorizando ingredientes nacionais, misturando e criando novos sabores.

Casada, mãe de 4 filhos, divide seu tempo entre os restaurantes Donna Pinha e o Santa Truta, ambos em Santo Antônio do Pinhal, local que escolheu para morar e desvendar os sabores de uma das regiões mais bonitas de montanhas de araucárias.

Conheça o restaurante da Anouk www.donnapinha.com.br


Fonte: Temporada de Inverno / JC

Tags:

VEJA TAMBÉM

17ª Edição do Festival da Alcachofra

O XVII Festival da Alcachofra que começa na segunda quinzena de setembro e vai ...

Queijos e Vinhos Franceses

Sem dúvida, queijo e vinho se adequadamente combinados formam um casal perfeito. E, sabemos ...

Festival do Fondue

A cidade de Santo Antônio do Pinhal está cada vez mais charmosa e apaixonante. ...

Preparando a ceia de Natal

Final de ano chegando e nada melhor do que preparar aquela ceia caprichada para ...

Festival do Pinhão

Santo Antonio do Pinhal sedia 10º Festa do Pinhão, com produções servidas nos restaurantes ...

Santo Antônio do Pinhal recebe a 18ª Edição do Festival da Alcachofra

O XVIII Festival da Alcachofra que começa na segunda quinzena de setembro e vai ...